歳を重ねるにつれて、普段スーパーでは売っていないような調味料を使ってみることがとてもたのしい。
先日買った柚子胡椒がとっても美味し買ったのでシェアします😊
無茶々園の「青ゆず胡椒」
鍋ものにはもちろん合いますし、しっかり辛い。
ゆずの香りもスッキリしていて抜群においしい。
お正月が明けてから、食事を整えようと
たくさん買った餅入りのサムゲタンで味変しながら
体に優しい食事をとっていて、鶏ガラベースの味に
この青ゆず胡椒があいすぎて・・・。
マヨネーズと和えて和風タルタルにもできるらしく。
たっぷり50g入っているので、これを食べるために
料理を考えることが増えそう😂幸
添加物も入っていないのでさらに体に優しい。
一度美味しいものに出会ってしまったら
安いものには戻れない怖さはありますが、
やはり食材や調味料への興味は無限に湧いてくる。
自分が作って食べたもので体が作られていくということを
意識して、負担が少ないようなご飯を食べていきたい。
もちろんたまにはストレス発散でジャンキーなものを食べないとやっていけませんが😇
必然的に健康になっていくような料理をしていけたらと、
今年の目標です。